レシピブログ
朝獲れのタケノコを使って3品作りました。 牛肉とタケノコの甘辛炒め 材料は下茹でしたタケノコ、スティックセニョール、牛肉です。味付けは、隠し味程度のにんにくと酒、砂糖、出汁醤油。タケノコの食感が残るよう、強火でさっと炒め合わせました。 タケノコと大根の含め煮 前日に作って味を染み込ませています。 角焼(小田原・籠清) 先日、小田原に行った際に購入しました。農林水産大臣賞をとっているだけあって、普通......
【焼きたけのこ】あく抜...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...