本マグロの漬け丼

本マグロの漬け丼
  1. 12
    おいしそう!

本マグロの漬け丼 生の天然本マグロの赤身と中トロです。そのままお刺身で頂いても良かったんですが、主人のリクエストで漬け丼になりました。 ★漬け丼のタレ★ 🍎材料 ・にんべんのつゆ:鎌田のだし醤油:みりん=2:1:1 📝作り方 1.お刺身用のサクを薄切りにする。 2.調味料をすべて合わせたタレに1を20分ほど漬けておく。 3.酢飯に2を乗せて出来上がり。お好みで刻み海苔、胡麻、大葉の千切りを添える。......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!