毛蟹のペペロンチーノ と ブロッコリーのポタージュスープ レシピあり

毛蟹のペペロンチーノ と ブロッコリーのポタージュスープ
  1. 26
    おいしそう!

毛ガニ料理が続きます。届いた翌日はイタリアンで楽しみました。 毛蟹のペペロンチーノ 毛蟹のほぐし身とミソをたっぷり使ったペペロンチーノです。パスタ麺には、毛蟹の出汁スープ(水と蟹の殻を7:3の割合で合わせて火にかけ、沸騰したら10分煮て漉す)をたっぷり吸わせています。 いままでいろんな食材でペペロンチーノを作ってきましたが、やっぱり毛蟹は格別です。蟹ミソのコクが加わっているからだと思います。 毛蟹......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!