アジの握り寿司 と 「だし」と冷奴 レシピあり

アジの握り寿司 と 「だし」と冷奴
  1. 20
    おいしそう!

漁協の直売所でマアジとカワハギを買ってきた日の夕食です。 アジの握り寿司 鮮度抜群でとても美味しいアジでした。小ネギ、生姜のすりおろしをだし醤油で和えたものを載せています。 カワハギの薄造り こちらも朝どれのカワハギです、もみじおろしとポン酢でいただきました。お皿ごと冷凍庫に15分ほど入れて、凍る直前くらいになるまで冷やしています。 鶏とねぎのポン酢炒め キノコの和風マリネ このマリ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!