年越し蕎麦 レシピあり

年越し蕎麦
  1. 15
    おいしそう!

年越し蕎麦は鴨せいろにしました。 鴨せいろ蕎麦 冷たいお蕎麦を、熱々の鴨汁で頂きました。鴨ロースはさっとバーナーで、長ネギはグリルでしっかり焼いてから最後に加えています。 ★鴨汁の作り方★ 🍎材料(2人前) ・合鴨肉   150~200g ・ネギ           1本 ・たれ(みりん・鎌田のだし醤油 各100cc、お砂糖 大さじ1/2~2/3、だし 450~50......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!