レシピブログ
福島から届いたふきのとうは、天ぷらにしていただきました。 若いころはふきのとうの苦味がニガテでしたが、年を重ねるにつれてほろ苦さが許せるようになるというか、むしろ好きになってきますね。サクッと上手く揚がればあとをひく美味しさで、この時期だけ味わえる一品です。今回はふきのとう以外に、天使のエビのかき揚げ、玉ねぎとニンジンとサツマイモのかき揚げも一緒に揚げました。 ★ふきのとうの天ぷら作り方......
ふろふき大根★ホットク...
ふきのとう、タラの芽、...
【万能タレ】名古屋で大...
春の香り*ふきのとうの...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...