牛肉とにんにくの芽の醤油炒め

牛肉とにんにくの芽の醤油炒め
  1. 18
    おいしそう!

「すかなごっそ」で葉山牛と地物のにんにくの芽を買いました。 牛肉とにんにくの芽の醤油炒め 主人の大好物で、毎春作っている定番料理です。具材な牛肉、にんにくの芽、タケノコ。味付けはだし醤油、オイスターソース、砂糖です。最後に黒胡椒をふっています。 だし巻き卵 卵3個に対して、お出汁120cc。お出汁の量が多めで形を整えるのが難しいですが、ふわふわ食感になります。お昼に出すことがほとんどなの......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!