魚介とにんにくの芽の醤油炒め

魚介とにんにくの芽の醤油炒め
  1. 19
    おいしそう!

旬が短いこともあり、国産にんにくの芽を見つけるとつい買ってしまいます。今回はエビ、イカ、ホタテの貝柱を使った醤油炒めにしました。 魚介とにんにくの芽の醤油炒め 具材は天使の海老、帆立、ヤリイカ、にんにくの芽、エリンギ、パプリカです。味付けは、欣喜の料理教室で習ったオリジナル醤油ダレのみ。下処理をした魚介類と、湯がいて素揚げした野菜類を一気に強火で炒めあわせ、最後に水溶き片栗粉でと......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!