レシピブログ
ウナギの白焼き 串打ちされた生ウナギが半額だったので2串購入し白焼きに挑戦してみました。うなぎは「串打ち三年、焼き一生」って言われているくらいなので、おっかなびっくりで魚焼きグリルへ。関西風に仕上げるため蒸しの工程は無し。弱火でじっくり焼いて表面のカリッと感は出ましたが、中のフワフワ感は少し足りなかったかな。でも、初めてにしてはなかなかうまく焼けたと思います。お塩とワサビでいただき、大満足でし......
うなぎ白焼きの炭火焼
* 土用の丑の日 ♥ ...
美味&ヘルシーなうなぎ...
前に鉄腕DASHで見て...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」