ウナギの白焼き  レシピあり

ウナギの白焼き
  1. 21
    おいしそう!

ウナギの白焼き 串打ちされた生ウナギが半額だったので2串購入し白焼きに挑戦してみました。うなぎは「串打ち三年、焼き一生」って言われているくらいなので、おっかなびっくりで魚焼きグリルへ。関西風に仕上げるため蒸しの工程は無し。弱火でじっくり焼いて表面のカリッと感は出ましたが、中のフワフワ感は少し足りなかったかな。でも、初めてにしてはなかなかうまく焼けたと思います。お塩とワサビでいただき、大満足でし......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!