海鮮醤油炒め

海鮮醤油炒め
  1. 20
    おいしそう!

欣喜(祖師谷)で習ったお料理3品を作りました。 海鮮醤油炒め 下処理した天使の海老と帆立の貝柱、素揚げした椎茸、スナップえんどう、ヤングコーン、赤パプリカ、それに長ネギを加え一気に強火で炒めあわせて、欣喜で教えていただいた醤油ダレで味付け。最後に片栗粉でとろみをつけたら出来上がり~。 パリパリサラダ 先日このお料理に欠かせない細い蝦麺をカルディで発見。乾麺なので茹でて素揚げする手間は......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!