天恵菇のステーキ

天恵菇のステーキ
  1. 23
    おいしそう!

ちらし寿司を作った翌日の夕食です。冷蔵庫に余っていた食材をいろいろ使いました。 天恵菇のステーキ 「満天青空レストラン」のサイトで紹介されていたレシピを参考にしました。オリーブオイルとお酒で蒸し焼きにした天恵菇 (てんけいこ)はとても柔らかくジューシーで、噛むと旨味が口いっぱい広がります😍。 スルメイカとそら豆の葛粉揚げ 京味(西健一郎さん)のレ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!