牛肉とタケノコの甘辛炒め レシピあり

牛肉とタケノコの甘辛炒め
  1. 34
    おいしそう!

牛肉とタケノコの甘辛炒め 具材はシンプルに薄切り肉と下茹でしたタケノコのみ。味付けは、酒、砂糖、出汁醤油で、強火でさっと炒め合わせます。白いご飯がすすみますよ~😋。 タケノコの木の芽味噌和え 木の芽味噌を作りました。木の芽をあたりばちであたり、玉味噌(西京味噌、砂糖、薄口醤油、みりんを弱火にかけ練り合わせたもの)と、青寄せ(ホウレンソウを湯がいてミキサーに掛け、裏ごし......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!