レシピブログ
牛肉とタケノコの甘辛炒め 具材はシンプルに薄切り肉と下茹でしたタケノコのみ。味付けは、酒、砂糖、出汁醤油で、強火でさっと炒め合わせます。白いご飯がすすみますよ~😋。 タケノコの木の芽味噌和え 木の芽味噌を作りました。木の芽をあたりばちであたり、玉味噌(西京味噌、砂糖、薄口醤油、みりんを弱火にかけ練り合わせたもの)と、青寄せ(ホウレンソウを湯がいてミキサーに掛け、裏ごし......
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
お箸が止まらない海苔塩...
しっかり味で冷めても美...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋