帆立の炙り 生海苔ジュレがけ レシピあり

帆立の炙り 生海苔ジュレがけ
  1. 22
    おいしそう!

帆立の炙り 生海苔ジュレがけ バーナーで表面を軽く炙った大粒の貝柱を、生海苔と土佐酢で作ったジュレをかけて頂きました。この生海苔ジュレは帆立によく合うのでぜひお試しください。 ★生海苔ジュレの作り方(作りやすい量)★ 🍎材料 ・土佐酢(松鶴) 80cc ・水       20cc ・生海苔     10g ・板ゼラチン   2.5g 📝作り方 土佐酢と水を合......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!