筍と鰆の炊き込みご飯 レシピあり

筍と鰆の炊き込みご飯
  1. 29
    おいしそう!

筍と鰆の炊き込みご飯 三田の「晴山」 (←click)で頂いて以来、マネして定期的に作るようになった炊き込みご飯です。一番出汁で炊いたタケノコご飯に、西京味噌で2日間漬けてグリルで焼いたサワラの身を混ぜ込んでいます。 姫皮の梅肉和え タケノコの姫皮を一番出汁で湯がき、裏ごしをした密な梅(おうすの里)と煮汁少々で和えています。 若竹汁 京味のレシピで......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!