天使の海老の醤油炒め

天使の海老の醤油炒め
  1. 17
    おいしそう!

久しぶりの中華です。チャイニーズレストラン欣喜のレシピで3品作りました。 天使の海老の醤油炒め 下処理をした天使の海老、湯がいて素揚げした野菜類(ヤングコーン、椎茸、ネギ、ピーマン)を強火で一気に炒め合わせました。味付けは欣喜で習った醤油ダレのみです。 豚肉と葉ニンニクの炒め物 春になり、葉ニンニクが出回り始めてますね~😋。ニンニクの香りがマイルドで、炒めるとしんなりと柔らかくな......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!