天然ブリとボタン海老の海鮮丼

天然ブリとボタン海老の海鮮丼
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    おいしそう!

天然ブリとボタン海老の海鮮丼 脂がたっぷりのった春ぶり。腹身を薄切りにして漬けダレ(にんべんのつゆ2、みりん1、だし醤油1)に20分ほど漬けました。ボタンエビは頭を取り殻をむいて、酢飯の上の乗せたら出来上がり~。 北海道産 生のボタン海老 小さいサイズでしたが、ボタンエビ特有の甘さとねっとり感は大きいものと変わりません。この量で1000円とはお買い得でした。 ささみときゅ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!