ぶりの甘酢あんかけ

ぶりの甘酢あんかけ
  1. 16
    おいしそう!

ブリの甘酢あんかけ 今シーズンは日本各地でブリが豊漁ということで、ブリカマの塩焼きを毎週のように食べていました😆 今回はブリの切り身、玉ねぎ、ニンジン、パプリカ、ピーマン、椎茸、ネギを素揚げして、甘酢あんかけにしてみました。ポイントは、ブリにしっかり下味をつけることと、餡かけには千鳥酢を使うことです。千鳥酢だとまろやか~な餡に仕上がりますよ。 ★ブリの甘酢あんかけ作り方(2人前)★ 🍎材料 ・ブリ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!