新じゃがと牛肉の煮物

新じゃがと牛肉の煮物
  1. 14
    おいしそう!

新じゃがと牛肉の煮物 新じゃがの時期に毎年作っています。京味のレシピで、味付けは砂糖と醤油のみ。1晩寝かせてしっかりと味を染み込ませています。 ホッケの干物(萬八ひもの店) GW中の日帰り旅行で立ち寄った熱海の干物屋さんで購入したものです。ちょっと塩気が強めで白いご飯が進みました😋。他にもいくつか購入したのですが、アジのみりん干しも美味しかったで......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!