タケノコとサワラの炊き込みご飯

タケノコとサワラの炊き込みご飯
  1. 5
    おいしそう!

お料理の写真が溜まってしまっています。大阪万博から戻ったばかり、4月中旬の夕食です。 筍と鰆の炊き込みご飯 毎年作っている定番メニューです。一番出汁で炊いたタケノコご飯に、西京味噌に漬けてグリルで焼いた鰆を混ぜ込んでいます。 若竹汁 京味(西健一郎さん)のレ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!