梅納豆かけご飯

梅納豆かけご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

夏になると梅を大量に貰い、お弁当に積めても積めても余る…。
秋に入ってもまだ余る…。
悪循環から抜け出すためご飯にかけました。

★材料

(2人分)

  • おかめ納豆

    2つ

  • オマケの醤油

    2袋

  • カラシ

    お好みで

  • 小5個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梅を桂剥きします。
    お好きな大きさで刻みます。

  2. 2.

    納豆を少し奥が深い皿に入れます。

  3. 3.

    オマケの醤油とカラシ(からいのが嫌いな方は入れなくてもOKです。)、刻んだ梅を入れて混ぜます。

  4. 4.

    あとはご飯に好きな量をかけるだけ。

★ワンポイントアドバイス

風味がもっとほしい方は梅干しのしそをいれても楽しめますね。
梅の味を濃くしたい方は5個以上入れルのもオススメですヽ(・∀・)ノ

もたさん

もたさん

もたもたモタモタ(*´ω`*)