夏になると梅を大量に貰い、お弁当に積めても積めても余る…。
秋に入ってもまだ余る…。
悪循環から抜け出すためご飯にかけました。
★材料
(2人分)
おかめ納豆
2つ
オマケの醤油
2袋
カラシ
お好みで
梅
小5個
★作り方
(5~15分)
1.
梅を桂剥きします。
お好きな大きさで刻みます。
2.
納豆を少し奥が深い皿に入れます。
3.
オマケの醤油とカラシ(からいのが嫌いな方は入れなくてもOKです。)、刻んだ梅を入れて混ぜます。
4.
あとはご飯に好きな量をかけるだけ。
風味がもっとほしい方は梅干しのしそをいれても楽しめますね。
梅の味を濃くしたい方は5個以上入れルのもオススメですヽ(・∀・)ノ