レシピブログ
何でこんなに昆布と梅が合うやねん( ;∀;)
★材料
(4人分)
ご飯
茶碗4人分
市販品昆布茶
小さじ二杯
梅(小)
6個
梅しそ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯は先に温めたほうが混ぜやすいです。 梅を桂剥きします。
2.
しそと梅を適当に細かくします。
3.
温めたご飯に刻んだ梅しそと昆布茶二杯入れて混ぜます。
梅の味やしその香りがもっと欲しい方、塩加減がもっと欲しい方は昆布茶を足すと良いでしょう。
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅酒の梅を使ったクリー...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋