レシピブログ
何でこんなに昆布と梅が合うやねん( ;∀;)
★材料
(4人分)
ご飯
茶碗4人分
市販品昆布茶
小さじ二杯
梅(小)
6個
梅しそ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯は先に温めたほうが混ぜやすいです。 梅を桂剥きします。
2.
しそと梅を適当に細かくします。
3.
温めたご飯に刻んだ梅しそと昆布茶二杯入れて混ぜます。
梅の味やしその香りがもっと欲しい方、塩加減がもっと欲しい方は昆布茶を足すと良いでしょう。
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅ニラ豚おにぎり
めんつゆde簡単!「居...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ