レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何でこんなに昆布と梅が合うやねん( ;∀;)
★材料
(4人分)
ご飯
茶碗4人分
市販品昆布茶
小さじ二杯
梅(小)
6個
梅しそ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯は先に温めたほうが混ぜやすいです。 梅を桂剥きします。
2.
しそと梅を適当に細かくします。
3.
温めたご飯に刻んだ梅しそと昆布茶二杯入れて混ぜます。
梅の味やしその香りがもっと欲しい方、塩加減がもっと欲しい方は昆布茶を足すと良いでしょう。
梅酒の梅でジャム!
キュウリの大量消費♪サ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...