レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何でこんなに昆布と梅が合うやねん( ;∀;)
★材料
(4人分)
ご飯
茶碗4人分
市販品昆布茶
小さじ二杯
梅(小)
6個
梅しそ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯は先に温めたほうが混ぜやすいです。 梅を桂剥きします。
2.
しそと梅を適当に細かくします。
3.
温めたご飯に刻んだ梅しそと昆布茶二杯入れて混ぜます。
梅の味やしその香りがもっと欲しい方、塩加減がもっと欲しい方は昆布茶を足すと良いでしょう。
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き