レシピブログ
戸棚の奥の方で眠っていた塩こんぶの賞味期限が近づいたので、 サイコロ切りにした長いもとあえてみることに。 写真は、なんか地味で暗いですが、なかなかいけます。 ちょっと漬物がほしいときや、お父さんのお酒の肴、 ご飯にかけて丼にするのもいいかもしれません。 ま、賞味期限なんてあまり気にしないタイプですけどねー。 その反面、主人は賞味期限超重視派。 たった1時間過ぎたくらいでも、「......
ナスと豚肉の生姜塩こん...
大豆と切りこんぶの煮物
3分で一品!なめこ塩こ...
新たまねぎの梅こんぶ茶...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...