簡単!小たまねぎの丸ごとひとくちスープ♪

簡単!小たまねぎの丸ごとひとくちスープ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おもてなしやホームペーティーに♪とっても簡単で、こどもにもオススメです。

★材料

  • 小タマネギ(ペコロス)

    6~7個

  • 500ml

  • コンソメキューブ

    2個

  • ローリエ

    1/2枚

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小たまねぎの皮をむき、下の根の部分だけ切り落とす。

  2. 2.

    小さめの鍋に、小タマネギ・水・コンソメ・ローリエを入れて、小タマネギがやわらかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    最後に塩・コショウで味をととのえて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

さっぱり目のスープなので、今回はローリエを使用しましたが、他のハーブ類でアクセントをつけても♪

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆