ブルーベリーたっぷりでジューシーな葛もちです。ひんやりぷるぷるで、これからの季節におすすめです。
★材料
(2人分)
葛粉
20g
ブルーベリーピューレ
40g
水
30ml
生ブルーベリー
お好み量
練乳
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルで、ブルーベリーピューレの30gと水と葛を、粉けがなくなるまでよく溶かし混ぜる。
2.
①を鍋にうつし火にかけ、焦げつかせないようによく練り混ぜる。
3.
透明感が出てきたら火を止め、冷水をはったボウルの中に入れ一口サイズにちぎる。
4.
お皿にもり、残りのブルーベリーピューレ10gと練乳をかけ、ブルーベリーを飾って出来上がり!
クラッシュアイスの上に飾れば、さらに涼しさアップです♪