ぷるぷる♪ブルーベリーくず餅の練乳がけ♪

ぷるぷる♪ブルーベリーくず餅の練乳がけ♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ブルーベリーたっぷりでジューシーな葛もちです。ひんやりぷるぷるで、これからの季節におすすめです。

★材料

(2人分)

  • 葛粉

    20g

  • ブルーベリーピューレ

    40g

  • 30ml

  • 生ブルーベリー

    お好み量

  • 練乳

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルで、ブルーベリーピューレの30gと水と葛を、粉けがなくなるまでよく溶かし混ぜる。

  2. 2.

    ①を鍋にうつし火にかけ、焦げつかせないようによく練り混ぜる。

  3. 3.

    透明感が出てきたら火を止め、冷水をはったボウルの中に入れ一口サイズにちぎる。

  4. 4.

    お皿にもり、残りのブルーベリーピューレ10gと練乳をかけ、ブルーベリーを飾って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

クラッシュアイスの上に飾れば、さらに涼しさアップです♪

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆