おしゃれで彩り鮮やかなパプリカのマリネです。肉厚のパプリカがジューシーで美味しいです。とても簡単なのでホームパーティや手土産にも♪
★材料
パプリカ 赤・黄
各1/2ずつ
にんにく
1片
塩コショウ
少々
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
少々
フランスパン
3~4切れ
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒めていく。
2.
ニンニクの香りが出てきたら、2cm角に切ったパプリカを入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。
3.
最後に白ワインビネガーを回し入れて混ぜ合わせたら、フランスパンにのせて出来上がり。
4.
ソテーしたチキンに添えても美味しいです♪
大きめに切ったほうが食べやすいです♪