簡単おしゃれ♪パプリカのタルティーヌ

簡単おしゃれ♪パプリカのタルティーヌ
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

おしゃれで彩り鮮やかなパプリカのマリネです。肉厚のパプリカがジューシーで美味しいです。とても簡単なのでホームパーティや手土産にも♪

★材料

  • パプリカ 赤・黄

    各1/2ずつ

  • にんにく

    1片

  • 塩コショウ

    少々

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • パセリ

    少々

  • フランスパン

    3~4切れ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒めていく。

  2. 2.

    ニンニクの香りが出てきたら、2cm角に切ったパプリカを入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。

  3. 3.

    最後に白ワインビネガーを回し入れて混ぜ合わせたら、フランスパンにのせて出来上がり。

  4. 4.

    ソテーしたチキンに添えても美味しいです♪

★ワンポイントアドバイス

大きめに切ったほうが食べやすいです♪

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆