コロコロした形がかわいらしい、水ナスを丸ごと器にしたパスタです♪取り分けやすく、ホームパーティーにもオススメです♪
★材料
水茄子
2個
パスタ
100g
プチトマト
4個
カッテージチーズ
おこのみ量
生ハム
お好み量
バジル
お好み量
にんにく
1片
コンソメ
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
水ナスは半分に切り、中身をくり抜き、くり抜いた部分は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンに油をひき、水気を拭き取った水ナスの器部分を全体的に焼き、やわらかくなったら皿に移しておく。
3.
同じフライパンで、スライスしたニンニクを炒め、香りが出てきたら食べやすい大きさに切ったナスも炒める。
4.
茹であがったパスタを③に入れ、コンソメと白ワインも入れて混ぜたら、塩・コショウで味をととのえる。
5.
④のパスタをナスの器に入れ、8等分に切ったミニトマトと生ハム・カッテージチーズ・バジルを上から盛りつけて出来上がり!
お好みでバルサミコ酢をたらしても、さっぱりいただけます♪