手間がかかりそうなリエットも、フードプロセッサーがあればあっという間に出来上がりです!豚肉はどこの部位でも美味しく作れます!お持たせやパーティーにぴったりの、ワインがすすむレシピです!
★材料
豚肉
200g
玉ねぎ
半分
白ワイン又は酒
100ml
水
200ml
生クリーム
50ml
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩
少々
タイム
適量
サラダ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に油を熱し、タイムと豚肉を入れ、両面こんがりと焼く。
2.
スライスした玉ねぎも入れしんなりするまで炒める。
3.
白ワイン・水・塩・コンソメを入れて、水分が少なくなるまで煮る。
4.
粗熱をとったら、フードプロセッサーにかける。
5.
なめらかになったら、生クリームを加えて軽く混ぜ、瓶やココットに入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり!
6.
使用調理器具:
デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
今回は豚ヒレ肉を使用しました。お好みの部位によって、あっさりorこってりを調節して下さい。