ワインのおともに♪豚肉のリエット

ワインのおともに♪豚肉のリエット
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

手間がかかりそうなリエットも、フードプロセッサーがあればあっという間に出来上がりです!豚肉はどこの部位でも美味しく作れます!お持たせやパーティーにぴったりの、ワインがすすむレシピです!

★材料

  • 豚肉

    200g

  • 玉ねぎ

    半分

  • 白ワイン又は酒

    100ml

  • 水 

    200ml

  • 生クリーム

    50ml

  • コンソメ顆粒

    小さじ1/2

  • 少々

  • タイム

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に油を熱し、タイムと豚肉を入れ、両面こんがりと焼く。

  2. 2.

    スライスした玉ねぎも入れしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    白ワイン・水・塩・コンソメを入れて、水分が少なくなるまで煮る。

  4. 4.

    粗熱をとったら、フードプロセッサーにかける。

  5. 5.

    なめらかになったら、生クリームを加えて軽く混ぜ、瓶やココットに入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり!

  6. 6.

    使用調理器具:
    デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

今回は豚ヒレ肉を使用しました。お好みの部位によって、あっさりorこってりを調節して下さい。

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆