みかんのグラニテ~いちごソース添え~

みかんのグラニテ~いちごソース添え~
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

冷凍したみかんをフードプロセッサーにかけるだけの簡単グラニテです。イチゴのソースをかけて少しだけゴージャスに♪

★材料

  • みかん

    小3個

  • シロップ 

    大さじ1・1/2

  • いちご

    2粒

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みかんは、ひとふさずつほぐして冷凍しておく。

  2. 2.

    フードプロセッサーに、みかんとシロップを入れて、なめらかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    お皿に盛り、いちごをおろしがねでおろし、砂糖を入れて混ぜたソースをかけ出来上がり!

  4. 4.

    使用調理器具:
    デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

みかんは、ひとふさずつほぐして冷凍したほうが、あっという間に出来上がります!甘みはお好みでシロップの量を加減して下さい。

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆