冷凍したみかんをフードプロセッサーにかけるだけの簡単グラニテです。イチゴのソースをかけて少しだけゴージャスに♪
★材料
みかん
小3個
シロップ
大さじ1・1/2
いちご
2粒
砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
みかんは、ひとふさずつほぐして冷凍しておく。
2.
フードプロセッサーに、みかんとシロップを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
3.
お皿に盛り、いちごをおろしがねでおろし、砂糖を入れて混ぜたソースをかけ出来上がり!
4.
使用調理器具:
デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
みかんは、ひとふさずつほぐして冷凍したほうが、あっという間に出来上がります!甘みはお好みでシロップの量を加減して下さい。