忙しい朝に!パパっと作れて栄養も満点☆半熟卵を絡めてどうぞ〜。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2束
卵
2個
ベーコン
2、3枚
コーン
大さじ4〜5
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は2cmくらいのざく切りに、ベーコンは短冊切りにする。
2.
フライパンにバターを入れてベーコン、コーン、ほうれん草を入れ軽く炒める。
3.
ココット皿に②を入れ中央を少しくぼませ、卵を落とし、塩・こしょうをふりトースターで3〜5分焼く。卵が半熟状態になったら出来上がり。
卵の白身には火が通って、黄身は半熟状態に焼きあげるのがポイント。ベーコンから塩分が出るので塩はなくてもOKだと思います。