ポパイエッグ

ポパイエッグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝に!パパっと作れて栄養も満点☆半熟卵を絡めてどうぞ〜。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2束

  • 2個

  • ベーコン

    2、3枚

  • コーン

    大さじ4〜5

  • 少々

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は2cmくらいのざく切りに、ベーコンは短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れてベーコン、コーン、ほうれん草を入れ軽く炒める。

  3. 3.

    ココット皿に②を入れ中央を少しくぼませ、卵を落とし、塩・こしょうをふりトースターで3〜5分焼く。卵が半熟状態になったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵の白身には火が通って、黄身は半熟状態に焼きあげるのがポイント。ベーコンから塩分が出るので塩はなくてもOKだと思います。

eomotさん

eomotさん

元気のもとはおいしい食卓 ほっこり和んでもらえるお家ごはん、天然酵母のパン作りで癒しの時間、 新米母のイロイロを 写真と共に残しています。