にんにく醤油に漬けこんで、こんがり焼いた鶏皮に
柚子胡椒がほんのり効いた和風くるみソースをかけて。
ビールのお共に☆
★材料
(2人分)
☆くるみ
20g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ヨーグルト
大さじ1
☆レモン汁
小さじ2
☆柚子胡椒
小さじ1~(お好みで)
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★にんにく(すりおろし)
1/2~1片分
鶏皮
2~3枚
お野菜なんでも
適量
★作り方
(15~30分)
1.
クルミはフードプロセッサーで荒挽きにしてボールに移したら☆印を全て混ぜて和風クルミのドレッシングを作る
2.
鶏皮は一口サイズ(大きめ)に切り、★印の漬けたれに20程漬けこんだら170℃のオーブンで12分焼く(グリルでコンガリ焼いてもOKです)
3.
お好きな野菜(今回はレタス・オクラ・きゅうり・トマト)をお皿に盛り、2の鶏皮を乗せたら和風クルミドレッシングをかけて出来上がり。
柚子胡椒はお好みで調整して下さい。