具のソース「うまみ肉味噌風」を使って時短レシピ!
お野菜たっぷり、でも本格的な味~?!
★材料
(2人分)
焼きそば麺
2玉
★キューピー 具のソース うまみ肉味噌風
大さじ3~
★酒
大さじ2
海老
6尾
イカ
1/4杯
長ねぎ
1/2本
人参
1/4本
小松菜
1/3束
もやし
1/3袋
ゴマ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
海老は殻を剥き、背ワタを取っておく。イカは表面に表面に切り込みを入れ一口大に切っておく。長ねぎは斜め薄切り、人参は薄い半月切り、小松菜は2,3cmのざく切りにしておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、強火で麺がほぐれるまで1,2分強火で炒め、取り出しておく。
3.
2のフライパンに再度ゴマ油をひき、海老・イカを炒め、続いて人参・長ねぎ・もやし・小松菜の茎・小松菜の葉の順に炒めて行く。(火が通りにくい順に)
4.
★印を合わせておき半量を3に入れ全体に混ぜ合わせたら、麺を戻し入れ残りの★印を加えて更に炒めて出来上がり。
※麺はレンジで1,2分温めておいてもOKです(麺による)
※肉味噌の量はお好みで調整して下さい