時短レシピ☆海鮮肉味噌焼きそば

時短レシピ☆海鮮肉味噌焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

具のソース「うまみ肉味噌風」を使って時短レシピ!
お野菜たっぷり、でも本格的な味~?!

★材料

(2人分)

  • 焼きそば麺

    2玉

  • ★キューピー 具のソース うまみ肉味噌風

    大さじ3~

  • ★酒

    大さじ2

  • 海老

    6尾

  • イカ

    1/4杯

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 人参

    1/4本

  • 小松菜

    1/3束

  • もやし

    1/3袋

  • ゴマ油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は殻を剥き、背ワタを取っておく。イカは表面に表面に切り込みを入れ一口大に切っておく。長ねぎは斜め薄切り、人参は薄い半月切り、小松菜は2,3cmのざく切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強火で麺がほぐれるまで1,2分強火で炒め、取り出しておく。

  3. 3.

    2のフライパンに再度ゴマ油をひき、海老・イカを炒め、続いて人参・長ねぎ・もやし・小松菜の茎・小松菜の葉の順に炒めて行く。(火が通りにくい順に)

  4. 4.

    ★印を合わせておき半量を3に入れ全体に混ぜ合わせたら、麺を戻し入れ残りの★印を加えて更に炒めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

※麺はレンジで1,2分温めておいてもOKです(麺による)
※肉味噌の量はお好みで調整して下さい

eomotさん

eomotさん

元気のもとはおいしい食卓 ほっこり和んでもらえるお家ごはん、天然酵母のパン作りで癒しの時間、 新米母のイロイロを 写真と共に残しています。