カリカリのチキンとチンゲン菜に甘辛味噌をかけて簡単食欲増進な1品。
キューピー具のソース「うまみ肉味噌風」を使った時短レシピ☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
チンゲン菜
1株
ご飯
2杯分
★キューピー具のソース 旨味肉味噌風
大さじ3
★みりん
大さじ1
白胡麻
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、塩・こしょう(分量外)を少々振って下味をつけ、グリルで皮面からこんがり焼く。
2.
チンゲン菜は根元を取り落としたら半分に切り、塩少々とサラダ油少々(分量外)を入れた熱湯で茹で、水気を切る。
3.
★印を混ぜ合わせレンジで1分ほど加熱して(我が家は500Wで1分)良く混ぜ合わせておく。
4.
器にご飯を盛り、1cm幅に切った鶏肉、2のチンゲン菜を乗せ3のタレをかけて出来上がり。お好みで白ゴマを振りかけて。
鶏肉をこんがり焼くのがポイント!