ヘルシーでさやわかなレモンクリーム。デザートやワッフルなどのクリームに。
★材料
(2人分)
ヨーグルト
200g
レモン果汁
大さじ1(お好みで)
砂糖
大さじ1〜(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
ザルにキッチンペーパーを3,4枚重ねヨーグルトを入れ一晩寝かせて水切りヨーグルトを作る。(3.4時間でもOK)
2.
1の水切りヨーグルトに、レモン果汁、砂糖を加えて混ぜる。
3.
少し冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!そのままデザートに!ワッフルなどに添えて!いただきます。
砂糖の代わりに蜂蜜でも美味しいです♪(やわらかくなりますがヘルシー)砂糖やレモンはお好みで調整して下さい。