2月7日 いももちのかぼちゃバージョンを作っておやつにしました。 材料 ・かぼちゃ 150g ・片栗粉 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・はちみつ(砂糖) 大さじ1 ・サラダ油 適量 ・きなこ 少々 ①かぼちゃは蒸し煮して皮をとりのぞきマッシュする。 ②片栗粉をいれてまぜ、丸める。 ③油をひいたフライパンで両面焼く。 ④一回かぼちゃをとりだし、醤油とはちみつを入れてぶくぶくしてきたら絡める......
-
-
旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。