豆腐クランベリースコーン

豆腐クランベリースコーン
  1. 1
    おいしそう!

8月8日 牛乳ではなくお豆腐でスコーンを作りました。 ライ麦も入れて香ばしく、甘酸っぱいクランベリーがアクセント。 ・薄力粉 150g ・ライ麦粉 20g ・バター25g ・豆腐(絹ごし) 75g ・砂糖  30g ・ベーキングパウダー 5g ・クランベリー 20g ①クランベリー以外の材料をフードプロセッサーに入れて  ひとまとまりにする。 ②生地を取り出してクランベリーを生地に混ぜ込む。  ......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。