三つ葉とえのきの梅白だし浸し

三つ葉とえのきの梅白だし浸し
  1. おいしそう!

3月12日 レシピブログさんの2012年のスパイス大使に 選んで頂きました。 今月のモニター商品はこちら。 春を楽しむ和風料理レシピ ハウス食品さんの「梅肉」「生生姜」「柚子こしょう」です。 梅肉を使って 三つ葉とえのきの梅白だし浸し ・えのき 1株 ・三つ葉 1袋 ・梅肉 3㎝くらい ・白だし 60㏄ (白だし10㏄+水50㏄) ①沸騰したお湯にえのきを入れて1分、そこに三つ葉を入れて......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。