さんまのそぼろ丼 レシピあり

さんまのそぼろ丼
  1. 1
    おいしそう!

さんまを圧力鍋で煮たものを 翌日に丼に。 まず、圧力鍋でさんまの煮付けを作ります。 圧力鍋で骨までほろほろになって食べられます。 ①さんま3尾は頭と尾を落とし、3等分に切る。切り口から指を入れて内装を取り出し、 水で洗ってペーパータオルで水気をよく拭き取る。 ②圧力鍋に水150㏄、砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ2、ごま油大さじ1/2 にんにく2かけ、しょうが一かけ薄切りにしたものと①のさんまを......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。