しっとりふわふわチーズマフィン

しっとりふわふわチーズマフィン
  1. 6
    おいしそう!

朝食にチーズのマフィン。 バターを使わずに生クリームと太白ゴマ油を使用。 最近はバターを使わない軽めのマフィンがお気に入り。 生クリームのみ使うマフィンとか 太白ゴマ油のみ使うマフィンを焼いてたけれど 今回は両方使って。 砂糖は控えめの生地に 小さく切ったプロセスチーズがころころ入ってます。 チーズマフィン ・卵 1個 ・砂糖 15g ・生クリーム 100㏄ ・牛乳 50㏄ ・太......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。