イチゴゼリー

イチゴゼリー
  1. 2
    おいしそう!

もう終わり~と思いきや まだまだ売っているイチゴで イチゴゼリー。 ・イチゴ 250g ・砂糖 30g ・レモン汁 大さじ1/2 ・お湯 200㏄ ・アガー 5g ①イチゴはよく洗い、ヘタをとってキッチンペーパーなどで水気をふく ②お鍋にイチゴと砂糖を入れてしばらくおき、水分がでてきたらレモン汁を入れて 火にかける。 ③ぐつぐつしてきたらかき混ぜて、お湯を入れる。 ④アガーを振り入れて......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。