わらびもち

わらびもち
  1. おいしそう!

わらびもち。 おいしいですよね。 私もこどもたちも大好きです。 先日、お義母さんにわらび粉をもらったので 作ってみました。 食べるときには黒みつをかけて めちゃくちゃおいしかったです。 わらび粉 50g 砂糖 30g 水 250㏄ をお鍋に入れて火にかけてかき混ぜて透明になるまで練り上げ。 タッパーなどの容器にあけてまわりを氷水で冷やして 切り分けてきなこをまぶす。 とっても簡単だったのだけれ......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。