チョコシュー

チョコシュー
  1. おいしそう!

ちょっと前に実験的にシュー生地の比較をしたので 冷凍庫にシュー生地が何種類かゴロゴロと ジップロックに入っている状況です(;´▽`A`` 冷凍といえども速く消費しなくちゃ(汗)と、 おやつに焼いたチョコシュー。 今回は太白ゴマ油を使用したシュー生地です。 バター使用よりもあっさり。 バターのコクが好きな人は物足りないかもだけど 私は結構好きです。 クリームはディプロマットクリームを詰めた後に チ......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。