サブラージュ法とは?

サブラージュ法とは?
  1. 1
    おいしそう!

cotta column 「クッキーやタルトをさくさくに!サブラージュ法とは?」 が公開されました。 クッキーやサブレを作るとき、一般的に知られているのは バターをクリーム状にするクレメ法かと思います。 もうひとつ、サブラージュ法というのがあるのですが、どんな方法?とサブラージュ法に焦点を当てて書かせていただきました。 サブラージュ法は簡単にいうと 粉の中で冷たいバターをカードで細かく切って ......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。