梅ヶ枝餅 レシピあり

梅ヶ枝餅
  1. おいしそう!

今年最後の私のcotta column 記事は 梅ヶ枝餅のレシピです。 「太宰府銘菓・梅ヶ枝餅のレシピ」 材料は白玉粉、つぶあん、水の3つだけ! 分量もほぼ同量! めちゃ簡単なのにめちゃ美味しい。 おすすめレシピです。 このお正月、自粛でおうち時間を過ごす人も多いと思います。 そんな時にちょこっと作っていただけたらいいなぁなんて思います。 初めて聞いた時は、梅ヶ枝餅って梅が入ってるの? と思った......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。