レシピブログ
今年最後の私のcotta column 記事は 梅ヶ枝餅のレシピです。 「太宰府銘菓・梅ヶ枝餅のレシピ」 材料は白玉粉、つぶあん、水の3つだけ! 分量もほぼ同量! めちゃ簡単なのにめちゃ美味しい。 おすすめレシピです。 このお正月、自粛でおうち時間を過ごす人も多いと思います。 そんな時にちょこっと作っていただけたらいいなぁなんて思います。 初めて聞いた時は、梅ヶ枝餅って梅が入ってるの? と思った......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...