レシピブログ
栗のシフォンケーキ🌰 マロンパウダーと栗の渋皮煮を入れた栗感たっぷりのシフォンケーキです。 前回、作った時は卵白多めにしたらフワフワすぎてちょっとコレジャナイ感があったので改良。 今回はいい感じ♪(´ε` ) マロンペーストじゃなくてマロンパウダーだから作りやすいですよ。 材料(17cmシフォン型1台) ・卵黄 Mサイズ4個 ・グラニュー糖(卵黄用)30g ・水 40g ・太白ごま油 25g ・......
マロンのパウンドケーキ
マロンペースト入米粉パ...
栗の渋皮煮のマロンパイ
混ぜて焼くだけの簡単マ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き