レシピブログ
パウンドケーキの上にフロランタンのアーモンドキャラメル生地をのせた、フロランタンケーキ。 フロランタンケーキのレシピやポイントを書いた cotta column「フロランタンケーキのレシピ・作り方」 公開されました♪ パウンド生地はしっとりきめの細かいジェノワーズ法で作ります。 同じ材料、分量でも製法によって食感や形が全く違うのですよ。 シュガバッター法で作るパウンドケーキはどっしりとした食感に......
すだちのパウンドケーキ
生クリーム紅茶パウンド...
アーモンド生地とホワイ...
くるみとドライフルーツ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...