そばぼうろ

そばぼうろ
  1. おいしそう!

cotta column にて そばぼうろのレシピ【人気の京都土産を再現】 公開しました。 そば粉を使ったお菓子の「そばぼうろ」。 京都銘菓としても有名ですよね。 ポリポリとした食感で噛み締めるとそばの風味を感じ、素朴でどことなく懐かしい味がします。 意外とよーちんにも好評。 こういう素朴な味も好きなんだね〜。 お花模様が天板いっぱいに並んでるのはかわゆい♡ 素朴な見た目のそばぼうろは、いつもの......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。