レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めてヴィクトリアケーキを作ってみました。 材料も作り方もほぼパウンドケーキなんだけど。 いちごのジャムを挟むだけで違う印象のケーキになるから不思議。 空気をたくさん含ませて、薄力粉はタンパク質含有量の少ないスーパーバイオレットを使用。 軽めの食感にしました。 ジャムは冷凍のストロベリーとグロセイユで自家製ジャム。 グロセイユの酸っぱさがいい感じに効いて、美味しかったです。 いつも同じお菓子を作......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
ホットケーキミックスと...
ストウブで いちごジャ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ