HBでキャラメルココアパン

HBでキャラメルココアパン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ココアと溶けたキャラメルチョコチップの風味が口にひろがります。くるみの食感もいい感じ。おやつにもなりそうな甘いふわふわパンです。

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    240g

  • ココア

    10g

  • 牛乳

    180㏄

  • 砂糖

    20g

  • 5g

  • マーガリン(orバター)

    20g

  • ドライイースト

    2.5g

  • キャラメルチョコチップ

    30g

  • くるみ

    10g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    くるみは粗く刻んでおく

  2. 2.

    キャラメルチョコチップとくるみ以外をHBのパンケースに入れてスタート。

  3. 3.

    具材投入のコールでキャラメルチョコチップとくるみを投入する。

★ワンポイントアドバイス

キャラメルチョコチップは溶けてしまします。
残したい方は2時発酵の途中で生地を取り出して
巻き込んでください。

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。