パウンド。 レシピあり

パウンド。
  1. おいしそう!

パウンドケーキ。 今回は、作り方を変えてみた。 バターに砂糖、卵黄を混ぜた生地に メレンゲと粉を加えて混ぜる方法。 今回のポイントは、『BP不使用』 型に合わせて分量も多くしてみた。 焼きあがり。 オーブンから取り出すと、バターがじゅわじゅわぶくぶく。 荒熱が取れるとバターは生地の中に。 BPを入れてなくても卵白の力で膨らみました。 1日おいて。 ちょっと乾燥してしまいました、、、 でも......

konaさん

konaさん

パン・お菓子・料理が大好きです。 お菓子は焼き菓子中心に作っています。 パンは教室に通っていて勉強中です。 甘すぎず、シンプルなのに美味しくて、粉の味が味わえる、また食べたくなるようなお菓子やパンを作れるように日々頑張っています。