早速ポン酢を使った一品を作ってみました。
やっぱり何を作ろうか迷った時には、丼ご飯!
ジンギスカン用のラム肉スライスを
しゃぶしゃぶしてポン酢で和えてご飯にかけてみました
★材料
(2人分)
ラム肉スライス
200g
サニーレタス
4枚
ポン酢
少々
マヨネーズ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ラム肉スライス(通称ドラム缶)を湯煎に通して
しゃぶしゃぶにします。
2.
粗熱を取ってからポン酢で和えます。
3.
ご飯にレタスをひいてラムしゃぶをのせて
軽くポン酢とマヨネーズをかけて完成です
こつなんて、ありません!和えて乗っけるだけの簡単!男飯です。